今日は皆が楽しみにしていた
手作りパーティー!!
前日、手作りパーティーで使うレタスを収穫し準備万端。
種から植えたレタスが大きくなり収穫をしました。
どんな料理ができるかな?
年少組は「ヨーグルトあえ」
バナナの皮を頑張って剥きました!
バナナ、パイナップルは先生と一緒にカットしました。
先生と一緒にお料理、楽しいな♪
年中組は「ウインナーサンド」
ウインナーはコロコロ転がして焼きました。
「いい匂い~」
皆でお料理、とっても嬉しそう。
手洗い、うがい、消毒をして衛生面に気をつけ
皆で収穫したレタスをパンに挟んだよ。
パン屋さんになりきって、張り切って作っていました。
最後はウインナーを箸でパンに挟んだら完成!!
箸で挟むのは難しかったけど、頑張ったね。
年長組は「たまごサンド」
卵をフォークで潰して、マヨネーズで和え、塩・こしょうで
味付けをして完成!
出来たてをそれぞれのクラスに運びました。
「どうぞ、めしあがれ!」
「おいしいよ!食べてね!」
エプロンを着て、いつもと違う雰囲気にどの子も嬉しそう。
楽しみにしていたご飯の時間。
今日は、パーティー☆
いつもとは違い、年少・年中・年長と異年齢の友達と一緒にたべました♪
自分達で作ったご飯は、とっても美味しかったね。
手作りパーティー楽しかったね!!
0 件のコメント:
コメントを投稿